El agnosticismo - Velarde, Julián ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
Estudio sobre el agnosticismo, doctrina filosófica acerca de la esencia del conocimiento y de la manera de alcanzarlo, dejándose guiar solamente por el intelecto. Se plantea la distinción de esta postura filosófica respecto al empirismo, al materialismo, al escepticismo y al ateísmo, con las cuales, en diferentes ámbitos, se le ha identificado o confundido.