The Seventh Seal = Det Sjunde Inseglet - Bergman, Ingmar ((Criterion Collection Collector's Sets. Ingmar Bergman's Cinema :)
El séptimo sello es el largometraje fílmico número 17 realizado por el cineasta sueco, quien adaptó su propia obra de teatro Trämålning [Pintura de madera] (1953-54), representada por primera vez en una versión radiofónica (1954) dirigida por el mismo Bergman. Su protagonista es un caballero que vuelve a Suecia tras una decepcionante experiencia en las Cruzadas y mientras se acerca a su destino, la peste negra ha desolado el país. Cuando le toca el turno de morir, desafía a la muerte en una partida de ajedrez, a cambio de su vida.