La juventud y la migración indígena : aproximaciones teóricas y estudios empíricos sobre población vulnerable - Chávez Rodríguez, Alejandro (Arlequín)
Estudio sobre las condiciones económicas, sociales y culturales de dos grupos vulnerables en México, que son los jóvenes y los indígenas. Desde una perspectiva empírica y teórica, se describen situaciones que estos dos grupos poblacionales han experimentado en la Zona Metropolitana de Guadalajara en relación con su acceso a la salud y con la violencia tanto implícita como explícita. También se presenta un estudio sobre la salud mental, aunado al rezago social, de los jóvenes en un municipio de San Luis Potosí.