Discurso de la servidumbre voluntaria seguido de Lecturas del texto de La Boétie - La Boétie, Etienne de la ((Utopía Libertaria))
Reflexiones de filosofía política del escritor y político francés Etienne de La Boétie (1530-1563), donde argumenta sobre la tensión dialéctica de la condición humana entre el ejercio de su libertad como nota intrínseca a su condición propia y su tendencia continua a la sumisión, la cual es aprovechada por la clase gobernante, y por este motivo también cuestiona esta supuesta legitimidad de la investidura que sustentan.