Género y movilidades : lecturas feministas de la migración - Cortés Maisonave, Almudena ((Fem-Mobilities: Feminismos y Movilidades ;)
La serie Fem-Mibilities, que se inaugura con este volumen, pretende ser un espacio para la publicación de obras que se centren en el estudio de los fenómenos migratorios desde perspectivas feministas que permitan entender cómo las migraciones producen de manera política, histórica y contextual el género, los factores de producción de desigualdades políticas, económicas y socioculturales que inciden en la vida de las mujeres migrantes, así como la variedad de sus experiencias, sus posiciones y sus identidades. El objetivo es construir un lugar de diálogo y debate, de controversia constructiva entre los principales ejes de producción de desigualdades y las formas de combatirlos.