El Estado y la pobreza urbana en México - Eckstein, Susan ((Sociología y Política))
Examen de las condiciones de los pobres de la Ciudad de México durante la segunda mitad del siglo XX, así como de la ineficacia de las políticas estatales y de los programas gubernamentales que, bajo las fuerzas del mercado, han contribuido para mantenerlos marginados. El estudio se centra en los casos de una ciudad pedida del centro de la ciudad, una colonia y un conjunto habitacional de bajo costo, examinados en distintos momentos: 1967-1968, 1971-1972.