Ciudadanía y cultura política : México, 1993-2001 - Durand Ponte, Víctor Manuel ((Sociología y Política))
El autor define la cultura política como el conjunto de reglas y recursos que posibilita a los actores calcular sus acciones políticas. Desde esta perspectiva reconstruye, a través de resultados estadísticos, una radiografía política fraguada en la relación sistema político-individuo, dentro del contexto de un régimen político en transición. Con ello pretende mostrar que los cambios en las actitudes de los ciudadanos hacia la cosa pública ha sido desigual y paulatina y con ello la resitencia de sectores sociales de transitar a la democracia.