Schreber : los archivos de la locura - Cerda Rueda, Alejandro ((Continente Negro))
Daniel Paul Schreber (1842-1911), juez alemán y presidente de Sala del Tribunal Provincial Supremo de Dresde, que por las manifestaciones de su enfermedad mental fue tratado por psicosis, delirio, paronoia, y esquizofrenia; y en su etapa de bienestar en 1900 presentó su defensa legal contra la incapacidad declarada que pesaba sobre él, del cual salió victorioso y en 1903 sus memorias. Estas memorias han dado lugar a múltiples interpretaciones, entre ellas las de Freud, y las que la presente obra realiza en cuatro apartados: 1) De la estructuración psíquica; 2) Del cuerpo en la psicosis; 3) Del acto de escribir; 4) De la revelación.