Los griegos y lo irracional - Dodds, E.R ((El Libro de Bolsillo ;)
Estudio sobre la mentalidad griega y sus transformaciones durante el período arcaico y clásico. El autor analiza los elementos irracionales de la conducta y experiencia humana en el mundo helénico e indaga sobre aspectos relevantes de la experiencia religiosa, onírica y del espíritu en los textos literarios y filosóficos de esos períodos.