Political Man And Social Man : Readings in Political Philosophy - Wolff, Robert Paul (Random House)
Obra que vincula los problemas tradicionales de la teoría política con las investigaciones recientes en ciencia sociales, al relacionar lecturas de importantes teóricos clásicos y ensayos de pensadores actuales destacados. En la primera parte trata de las relaciones entre el individuo y el estado, se incluyen selecciones de Platón, Locke, Hume, Thoreau, Engels, entre otros; en la segunda parte aborda la relación del individuo con su sociedad cuando se enfrenta a formas de control social, para lo cual presenta textos de pensadores como Dostoievski, Durkheim, Erikson, Goffman, Homans y Reisman.