Einführung in die politische Okonomie : Private Plaunung-Offentliche Lenkung - Liefmann-Keil, Elisabeth ((Herder-Bücherei ;)
Obra que aborda la teoría de la economía; desarrolla los aspectos políticos de la constitución económica y su dependencia del tipo de sistema económico prevaleciente, ya sea basado en el mercado o en la administración central; expone las diversas posibilidades de configurar la vida económica y examina críticamente los sistemas etiquetados como capitalismo y socialismo; finalmente se ocupa de los problemas generales de la política económica y de algunas áreas importantes, tales como la política monetaria y de los precios, la política salarial y social, así como la política de crecimiento y de comercio exterior.