Psiquiatría clínica moderna - Noyes, Arthur P. (La Prensa Médica Mexicana)
Contiene: 1. La mente, su desarrollo y objeto; 2. La energía psíquica y la dinámica de la conducta; 3. Mecanismos mentales y motivos; 4. Causas y naturaleza de las enfermedades mentales; 5. Síntomas de la enfermedad mental; 6. Constitución psicobiológica y tipos de reacción; 7. Examen del enfermo; 8. Psicosis de la meningoencefalitis sifilítica; 9. Psicosis en otras formas de sífilis del sistema nervioso central; 10. Psicosis de la encefalitis epidémica; 11. Psicosis en otras enfermedades infecciosas; 12. Psicosis alcohólicas; 13. Psicosis debidas a drogas u otros tóxicos exógenos, psicosis por metales; 14. Alteraciones mentales traumáticas; 15. Psicosis en la arterioesclerosis cerebral, 16. Psicosis en otros trastornos circulatorios; 17. Psicosis con trastornos convulsivos (epilepsia); 18. Psicosis seniles; 19. Psicosis involutivas; 20. Psicosis producidas por alteraciones metabólicas y endocrinas; 21. Psicosis en los tumores cerebrales, 22. Psicosis asociadas a alteraciones orgánicas del sistema nervioso, esclerosis múltiple; 23. Psiconeurosis; 24. Psicosis maníaco-depresiva; 25. Esquizofrenia (dementia praecox); 26. Paranoia y estados paranoides; 27. Personalidades psicopáticas; 28. Deficiencia mental; 29. Psiquiatría y medicina general; 30. Choques y otros tratamientos físicos; 31. Psicoterapia; 32. Psiquiatría infantil.