Abuelo, cuéntame un siglo - Eguiarte Ville, María Elisa (autor) (El Colegio de Jalisco)
En 1999, la Secretaría de Desarrollo Social convocó al certámen nacional "Abuelo, cuéntame un siglo", dirigido a los mexicanos de la tercera edad, con el propósito de recoger su testimonio acerca de los valores, tradiciones, recuerdos, anécdotas o costumbres de una comunidad, barrio, centro de trabajo o ámbito familiar a lo largo del siglo XX. Del Estado de Jalisco se recibieron más de cien trabajos, de los cuales fueron seleccionados 39 que se publican en el presente libro; la mayoría versan acerca de la ciudad de Guadalajara y sus alrededores.