Disputaciones metafísicas - Suárez, Francisco ((Biblioteca Hispánica de Filosofía ;)
Francisco Suárez (1548-1617), jesuita español, filósofo, teólogo y jurista, desarrolló un sistema metafísico a través de 54 disputaciones. La presente edición consta de siete volúmenes; este cuarto contiene las siguientes disputaciones: 24) La causa final última o último fin; 25) La causa ejemplar; 26) Comparación entre las causas y sus efectos; 27) Comparación de las causas entre sí; 28) La primera división del ente en absolutamente infinito y finito, y otras divisiones equivalentes a ésta; 29) Sobre Dios, ente primero y sustancia increada, en cuanto puede conocerse su existencia por razón natural; 30) Primer ente, en cuanto pueden conocerse por razón natural su esencia y sus atributos.