Disputaciones metafísicas - Suárez, Francisco ((Biblioteca Hispánica de Filosofía ;)
Francisco Suárez (1548-1617), jesuita español, filósofo, teólogo y jurista, desarrolló un sistema metafísico a través de 54 disputaciones. La presente edición consta de siete volúmenes; este sexto contiene las siguientes disputaciones: 40) La cantidad; 41) La cantidad discreta y la coordinación del predicamento de la cantidad y sus especies en general; 42) La cualidad y sus especies en general; 43) La potencia y el acto; 44) Los hábitos; 45) Sobre la contrariedad de las cualidades; 46) Sobre la intensificación de la cualidades; 47) La relación real en general.