Muros caídos, muros erigidos - Todorov, Tzvetan ((Dixit ;)
Dos ensayos por sendos filósofos: el búlgaro francés Tzvetan Todorov y el español Juan Goytisolo; reflexionan sobre el acontecimiento histórico cultural de la caída del muro de Berlín y la reunificación de Alemania. Este hecho trajo al mundo la esperanza de que otros muros y realidades que separaban a la humanidad en ideologías y facciones vinieran abajo; dichas expectativas no solamente no se vieron colmadas, sino que surgieron nuevas formas de polarización.