Teoría y práctica del socialismo - Strachey, John (Universidad Obrera de México)
Obra que explica de manera general los conceptos fundamentales del socialismo como movimiento mundial de la clase trabajadora; aborda el fenómeno de forma positiva, descriptiva, constructiva, y, al mismo tiempo, menos analítica, negativa y crítica; lo cual es posible, a juicio del autor, debido a que este sistema se había implantado en uno de los países más grandes del mundo.