El mago de Oz : edición de colección del 70 aniversario : disco 1 = The Wizard of Oz : 70th Anniversary Ultimate Collector's Edition : Disc 1 - Fleming, Victor
Admirada por varias generaciones, El mago de Oz (1939) sentó las bases de los cuentos de hadas en el cine gracias a la imaginación y escapismo que se observa en ella. Basada en el aclamado libro para niños del norteamericano L. Frank Baum, el filme fue una demostración de la opulenta capacidad de producción de los estudios Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), y aunque al inicio no fue gran éxito de taquilla, conforme a los años se convirtió en un filme de culto y logró consolidar a Judy Garland como una de las grandes estrellas del cine de Hollywood. En su historia, Dorothy es una adolescente de un condado de Kansas quien, junto a su perro Toto, intenta huir de casa tras los malentendidos con su familia y una vecina hostil. Cuando intenta regresar, un tornado la transporta a la tierra de Oz, escenario que se filmó en Technicolor. En compañía del Espantapájaros, el Hombre de Hojalata y el León cobarde, se dirigen a Ciudad Esmeralda para conocer al Mago de Oz y encontrar un camino de regreso a casa, mientras la malvada Bruja del Oeste los persigue. El filme deja abierta la posibilidad de que la aventura fuera un sueño, con ello sugiriendo el poder de ensoñación que tiene el cine.