El arte de la memoria - Yates, Frances A. ((Ensayistas ;)
La autora aborda la historia de la memoria que surge al mismo tiempo que la filosofía, el arte de la memoria fue creada por el poeta Simónides de Ceos hacia el año 500 a.C. Desde entonces formó parte de la educación en las escuelas del mundo griego y romano. Mientras que el estudio de la filosofía proporcionó los medios para manejar adecuadamente los conceptos, la mnemónica se propuso la función no menos importante de enseñar a utilizar las imágenes mentales y la carga emotiva adherida a ellas con la finalidad de potenciar los procesos de rememoración.