Luto y autobiografía : de San Agustín a Heidegger - Ferraris, Maurizio ((La Huella del Otro))
Reflexión filosófica sobre el fenómeno de escribir una autobiografía, acción que deja entrever la proximidad del final de la vida y el advenimiento de la muerte, en tanto modo de ser presente desde el existir mismo. El autor acompaña sus planteamientos con la interpretación del motivo de la autobiografía en San Agustín, Montaigne, Rosseau y Nietzche; de Heidegger dilucida sobre la postura del filósofo alemán en relación a la autobiografía y retoma los aportes de su fenomenología al respecto.