Responsabilidad y juicio - Arendt, Hannah ((Paidós Básica ;)
Hannah Arendt (1906-1975), pensadora política alemana de descendencia judía, en la presente obra plantea un análisis de la responsabilidad moral y lo aplica a casos diversos para juzgar sobre la conducta de los hombres. Entre ellos analiza un caso de racismo en Estados Unidos, una obra de teatro relacionado con la actitud de Pío XII ante el holocausto judío y el juicio de Frankfurt, seguido entre 1963 y 1965 contra aquellos alemanes que participaron en los crímenes de Auschwitz.