Ari - Lipman, Matthew (Universidad Católica de Chile)
Quinta novela didáctica del programa Filosofía para Niños, desarrollado desde 1969 por el profesor de la Universidad de Columbia, Nueva York, Matthew Lipman, para la formación del pensamiento crítico, reflexivo y solidario en niños y adolescentes. El descubrimiento de Harry, título de este relato educativo, de una serie de ocho, está destinado a estudiantes de quinto y sexto grado de primaria y secundaria (11-14 años), y su objetivo está centrado en el desarrollo de destrezas cognitivas básicas, como el razonamiento hipotético, inductivo y deductivo; el uso de analogías y la formulación de generalizaciones.