Carta a las mujeres (Ediciones Paulinas)
Carta pastoral escrita por el Papa Juan Pablo II dirigida a las mujeres, con ocasión de la Cuarta Conferencia Mundial sobre la Mujer: Acción para la Igualdad, el Desarrollo y la Paz, convocada por la Organización de las Naciones Unidas del 4 al 15 de septiembre de 1995 en Beijing, China. El Papa entrega este mensaje que recoge algunos puntos fundamentales de la enseñanza de la Iglesia al respecto, de manera particular sobre la dignidad y los derechos de las mujeres, considerados a la luz de la Palabra de Dios. Inicia con una expresión de profunda gratitud a las mujeres en todos sus roles, y luego hace una llamada apremiante, sobre todo a los Estados e instituciones internacionales a que se haga lo necesario para devolver a las mujeres el pleno respeto de su dignidad y de su papel.