Juicios salomónicos : las limitaciones de la racionalidad como principio de decisión - Elster, Jon (Gedisa)
Tratado sobre la racionalidad, su alcance, sus limitaciones y sus fallos en tanto principio de la decisión. Contrapone la racionalidad con la decisión por sorteo y todos los factores de azar y contingencia que rigen las prácticas sociales. El principal ensayo que conforma este tratado versa sobre la asignación de la custodia de niños en asuntos de divorcios; en caso de indecisiones el sorteo, aunque puede resultar escandaloso, es menos nocivo que un litigio interminable.