Asien, Afrika, Lateinamerika : 1967 : Bilanz, Berichte, Chronik, Zeitraum, 1966 - Piazza, Hans (autor) (Karl Marx Universität)
Obra que reúne una serie de colaboraciones en las que se analizan, cincuenta años después, los efectos de la Revolución de Octubre de 1917 en Rusia en los movimientos de liberación nacional en Asia, Africa y Latinoamérica. A decir de los autores, la política internacionalista de Rusia, mediante el apoyo a los movimientos sociales, se convirtió en el punto de partida de una nueva época en la lucha de emancipación anticolonial de los pueblos de Asia, Africa y Latinoamérica.