Historical Teleologies in the Modern World - Trüper, Henning (Bloomsbury)
A lo largo del devenir de la historia la teleología ha identificado ciertos fenómenos que permiten identificar la tendencia del mundo como por ejemplo la preeminencia de lo cosmológico en la antigüedad o de lo teocéntrico en la Edad Media. En la presente obra se reúnen 16 ensayos que abordan la pluridiversidad de interpretaciones teleológicas de la historia en la sociedad moderna del siglo XIX y siglo XX y las estructuras que subyacen ante esas interpretaciones.