La tentación totalitaria - Revel, Jean-François (Emecé)
Obra en la que Jean-François Revel expone un ideal de socialismo y lo defiende del comunismo totalitario; destruye las supuestas diferencias entre el stalinismo y el comunismo y niega que que estos sistemas tengan una evolución hacia la tolerancia. En su crítica, llega a considerar que el mayor obstáculo para el socialismo no es el capitalismo, sino el comunismo.