Tópicos fiscales contemporáneos - Figueroa Neri, Aimée (coordinación) (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas)
En octubre de 2003 se realizó, en el Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas de la Universidad de Guadalajara, el primer Coloquio Internacional Tópicos Fiscales Contemporáneos, en el cual participaron fiscalistas de España, Ecuador y México. Los temas que se abordaron fueron: 1) La consulta tributaria en el derecho español: análisis de su regulación en la nueva Ley General Tributaria; 2) Fiscalidad del comercio electrónico; 3) No discriminación comunitaria e imposición directa en la Unión Europea; 4) Fiscalidad ambiental en México, una década en busca de su establecimiento; 5) Constitución ecuatoriana e integración andina: la situación del poder tributario del Estado; 6) Obligación de contribuir y principios de la tributación en la constituciones de los estados miembros de la Comunidad Andina.