Women Make Film : una nueva road movie a lo largo de la historia del cine : episodios 4, 5 y 6 = Women Make Film : A New Road Movie Through Cinema : Episodes 4, 5 and 6 - Cousins, Mark
Filme documental de 14 horas, dividido en 40 capítulos a lo largo de 14 episodios, que recurre exclusivamente a filmes dirigidos por mujeres para presentar una historia alternativa del cine, fuera del canon occidental y de la mirada patriarcal. El viaje, que comprende 13 décadas y 183 realizadoras, está narrado por las actrices Adjoa Andoh, Jane Fonda, Kerry Fox, Thandiwe Newton, Tilda Swinton, Sharmila Tagore y Debra Winger. Más que meramente explorar cuestionamientos alrededor del género, el realizador Mark Cousins (afamado historiador y crítico de cine), ahonda en cómo estos filmes experimentan con el lenguaje cinematográfico (con el encuadre, los movimientos de cámara, el montaje, la narrativa), y cómo muestran aspectos de la vida, la política, la religión, el amor, la muerte, entre muchos otros temas, desde la perspectiva particular de las realizadoras.