El orden psquiátrico : la edad de oro del alienismo - Castel, Robert ((Genealogía del Poder ;)
Estudio sobre el manejo de los pacientes psiquiátricos que, en otro memento de la historia dependía de un orden jurídico que permitía el encarcelamiento de los afectados por males de tipo mental; se practicaba el alienismo, consistente en el estudio, comprensión, cuidado y ayuda a los pacientes que sufrían de alienación mental para que superaran su enfermedad, todo de manera forzada. La medicina mental nació con estas contradicciones y fue conquistando su propio espacio de intervención; este orden psiquiátrico, sin embargo, no deja de ser parte de un orden burgués, según opinión del autor.