Los lenguajes secretos de los animales - Brown, Vinson ((Biblioteca de Divulgación Científica Muy Interesante ;)
Análisis sobre la comunicación animal; se afirma que la comunicación animal, que varía ampliamente de una especie a otra, dependiendo de las necesidades que experimentan los grupos y sus elementos; se señalan tres necesidades universales: el ataque, la huida y las exhibiciones innatas; éstas se manifiestan en lenguajes más o menos amplios y estructurados con señales de movimiento, vuelo, canto, visuales, olfativas y táctiles. Se mencionan de manera especial las señales dirigidas al humano, cuando los animales se relacionan con él de manera cotidiana y su supervivencia depende de él.