Estados Unidos como banquero mundial - Grubel, Herbert G. ((Ensayos CEMLA ;)
Estudio que analiza las ventajas de Estados Unidos al ser su moneda, el dólar, la que sirve como reserva internacional y que actúe como banquero del mundo; sin embargo, el autor plantea que esta circunstancia ha significado un costo social muy alto que excede en gran medida a los beneficios, por lo que sería deseable una reforma al sistema monetario internacional con el objetivo de desligar a Estados Unidos del financiamiento internacional.