Arte popular y artesanías artísticas en México : un acercamiento - Martínez Peñaloza, Porfirio ((Lecturas Mexicanas. Segunda Serie ;)
Estudio sobre las artes populares mexicanas; en él se hace un estudio del libro escrito por el Dr. Atl, Las artes populares en México, que a su vez analiza el significado e importancia del arte popular nacional a través del tiempo; se hace antes un recuento histórico, tanto del concepto de arte popular, como de las manifestaciones y apreciaciones que se hicieron, al menos durante la primera mitad del siglo XX, del arte popular mexicano. Finalmente se clasifican los tipos de artesanías regionales y se consideran sus posibilidades de exportación.