Sindicato magisterial en México - Benavides, María Eulalia (Instituto de Proposiciones Estratégicas, 1992)
Obra que recupera la historia del sindicalismo magisterial en México, en concreto del Sindicato Nacional de Trabajadores de la Educación, sus orígenes, su evolución, su relación con la Secretaría de Esucación Pública y sus retos de cara al futuro de la educación.