Colombia y la democracia : entre el papel y la realidad - Tole Abella, Rafael A. (edición de autor, 2021)
Estudio que aborda la conceptualización de la democracia a partir del pensamiento de nueve filósofos para después analizar este fenómeno en la realidad política de Colombia bajo cinco períodos de gobierno, desde César Gaviria (1990-1994) hasta Juan Manuel Santos (2010-2018). Los filósofos analizados son: Platón, Aristóteles, Polibio, Maquiavelo, Hobbes, Locke, Rousseau, Norberto Bobbio, Alberto Azis, Joge Alonso y Helio Gallardo.