¿Cómo ves? - Leduc, Paul
El sexto largometraje dirigido por el cineasta mexicano Paul Leduc (1942-2020) propone un retrato de los jóvenes marginados de la zona metropolitana de la Ciudad de México, quienes son víctimas del acoso policíaco y un sistema social injusto, a mediados de la década de 1980. José Joaquín Blanco y Leduc desarrollaron un guión basado en textos de José Agustín, Manuel Altamira, Arlés, Margarito Mendoza, Luis Arturo Ramos, José Revueltas, Antonio Saborit y Pascual Salanueva. El director combinó fragmentos de ficción con momentos documentales e interpretaciones musicales de los cantautores Jaime López, Rodrigo González "Rockdrigo" (1950-1985) y Cecilia Toussaint y los grupos El Tri y Son de Merengue, en una memorable banda sonora. Uno de los proyectos más complejos de toda la filmografía de Leduc, quedó inconcluso debido a problemas financieros derivados del retiro del Consejo Nacional de Recursos para la Atención de la Juventud (CREA) de la producción, y el director intentó infructuosamente retirar su crédito de pantalla. El Fondo de Material Audiovisual de la Biblioteca del ITESO cuenta con dos versiones de la película: el corte de 75 minutos estrenado originalmente, en formato VHS, y una versión con duración de mediometraje, autorizada por el director y reducida a 50 minutos con la participación de la editora Valentina Leduc, en formato DVD.