Tres maestros cubanos - Martínez Otero-Illa (Familia) -; Arias, Constantino; Tabío, José; Carreras, Claudí (coordinación); Haya, María Eugenia (texto) (Casa de las Américas, 1984)
Catálogos que muestran la obra expuesta y contienen la biografía de los fotógrafos correspondientes. El tercer coloquio latinoamericano de fotografía, que se llevó a cabo en la Casa de las Américas, en La Habana, Cuba, en noviembre de 1984, reunió muestras de fotógrafos de diversos países, además de Cuba. Desde la perspectiva cubana, el coloquio propone que el fotógrafo nacional que practica este arte, realice una tarea característica del mundo latinoamericano y caribeño, y en consecuencia se proponga expresar con un rigor universalizante, la belleza de su entorno humano.