Crónicas fotográficas : foro México-Estados Unidos : memoria - Tovalín Ahumada, Alberto (coordinación) (CONACULTA, 1995)
Memorias del primer Foro México-Estados Unidos: Crónicas Fotográficas; éste tuvo como antecedente un encuentro realizado el año 1994 en que se tuvo la participación de fotógrafos de la Ciudad de México, Mérida y locales, de Veracruz. También se tenía la experiencia de veinte años de enseñanza de Fotografía, a nivel profesional, en la Universidad Veracruzana, de manera que se vio la conveniencia de ampliar el horizonte al plano nacional y estadounidense, con la intención de apoyar la consolidación de la red de intercambio informativo. El foro, además de incluir la presentación de fotografías y autores selectos, trató básicamente tres grandes temas: el primero la fotografía y su definición actual; luego el tema de políticas culturales y fotografía; y finalmente el tema de fotografía y descentralización.