Salón de la Fotografía : Nuevo León 2008 - Garza Zambrano, Loretto (presentación) (Gobierno del Estado de Nuevo León, Consejo para la Cultura y las Artes, 2008)
La fotografía en Nuevo León ha contado con el apoyo de las instituciones de gobierno, y desde 1998 se organizaron varias ediciones del llamado Salón de la Fotografía de Nuevo León, que era un concurso abierto y entrega de premios. A partir de 2008 se tomó la opción de convertir el evento en una exposición de obra seleccionada de fotógrafos reconocidos en el medio cultural nuevoleonés. Se plantea como objetivo estimular la integración de la producción fotográfica del estado al entorno nacional e internacional, con la visión de convertirse en un proyecto permanente de coleccionismo y conservación de lo más representativo de la fotografía del estado.