The Greek Myths - Graves, Robert ((Pelican Books ;)
Robert Graves recuenta un amplio conjunto de Los mitos griegos (1955), acompañados de sus comentarios y análisis. Cada uno de los mitos incluidos es seguido por la interpretación del autor londinense acerca de su origen y significado, tarea en la que prosigue la formulación de sus polémicas teorías sobre una religión matriarcal, expuestas en el precedente La diosa blanca: gramática histórica del mito poético (1948).