La R.S.B.A.P. [Real Sociedad Bascongada de los Amigos del País] y Méjico - González González, Manuel Jesús (autor) (Real Sociedad Bascongada de los Amigos del País)
Obra en dos volúmenes que reúne las ponencias del IV Seminario de Historia de la Real Sociedad Bascongada de los Amigos del País, realizado en la Ciudad de México del 7 al 9 de septiembre de 1993. Los trabajos abordan la participación que tuvieron los miembros de esta corporación ilustrada de residentes en México, durante Epoca Colonial, en la minería y el comercio; la educación y la religiosidad; la ciencia y la tecnología; las letras y las artes; la Independencia y la vida nacional.