La Educación en Revolución - Castro Ruz, Fidel (Instituto Cubano del Libro, 1975)
Reflexiones y propuestas del presidente cubano Fidel Castro acerca del papel de la educación en la formación de una sociedad desarrollada; analiza la relevancia del saber hacer y el saber comprender, y plantea, desde los principios de la revolución comunista, un modelo de educación en donde se homologue tanto el trabajo manual como el intelectual. Los textos han sido tomados del alegato en su defensa de Fidel Castro en 1953 titulado La historia me absolverá, así como de sus discursos pronunciados entre 1959 y 1973.