Kant y la Ilustración - Vives, Núria ((Biblioteca Didáctica de Filosofía ;)
Texto elaborado para la enseñanza de la filosofía en el bachillerato; se aborda el pensamiento de Immanuel Kant en estrecha relación con el pensamiento desarrollado en la Ilustración; para la autora, los ilustrados colocan al hombre en el centro del análisis racional y trascienden a las cuestiones sociales y prácticas, tales como la religión, la política, la moral, etc.; y aunque el pensamiento de Kant desborda los límites de la Ilustración, es la fuente de la filosofía de las Luces.