Fotografía e información de guerra : España, 1936-1939 - Bonomo, Pier Doménico (coordinación); Amendola, Eva Paola (curaduría); Castro, Federica Di (curaduría) ((Punto y Línea))
Con el propósito de hacer evidente los 40 años de la pérdida de las libertades democráticas de los ciudadanos españoles, la Bienal de Venecia organizó una muestra fotográfica, del 10 de julio al 10 de septiembre de 1976, denominada Spagna: 1936-1939. Fotografia e informazione di Guerra, en la que se expusieron fotografías representativas de la época, como contribución de este instrumento de comunicación al conocimiento de aquel período decisivo de la historia mundial contemporánea.