La imágen fotográfica en la cultura digital - Lister, Martin ((Multimedia Paidós ;)
Obra en que se examina el impacto de las tecnologías digitales en la importancia de la imagen fotográfica. Entre otros aspectos, se revisa la representación del cuerpo humano, vigilancia y pornografía; el papel de las imágenes el proceso de la memoria, historia e identidad; mitos populares del futuro digital y utopías tecnológicas; manipulación de las imágenes por medios digitales; formas y convenciones de los nuevos medios; el lugar de la fotografía entre las tecnologías de la imagen y sus continua relación con la documentación, el arte, la imaginación y el cambio político.