El arte de las ilusiones : espectáculos precinematográficos en México - Rodríguez, José Antonio ((Testimonios del Archivo ;)
Testimonios del Archivo es una colección del Sistema Nacional de Fototecas (SINAFO), del Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH), dedicada al estudio de personajes, colecciones, episodios y otros referentes –muchas veces olvidados o plenamente desconocidos- de la historia de la fotografía en México. El segundo volumen de la colección presenta un recorrido por las tecnologías y espectáculos visuales que precedieron el arribo del cine al país en 1896 , tales como la linterna mágica, el diorama, el cosmorama, los panoramas y un numeroso grupo de atracciones itinerantes.