Circo callejero - Hiriart, Hugo (texto); Casanova, Rosa (coordinación editorial); Martínez, Fidel Felipe (selección de imágenes) ((Fototeca))
Colección resultante del trabajo conjunto de Ediciones Era y el Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH) en México, destinada a difundir el patrimonio resguardado en la Fototeca Nacional, ubicada inicialmente en la Ciudad de México y trasaldada desde 1996 al Ex Convento de San Francisco en Pachuca, Hidalgo. La quinta entrega de la colección está formada por casi cincuenta imágenes de actores, proezas y decorados de circos callejeros, captadas en la Ciudad de México hacia los años 1910-1960, con excepciones de una toma en Pátzcuaro, Michoacán y tres fotografías fechadas respectivamente en los años 1890, 1900 y 1901. La mayor parte de la antología procede del Archivo Casasola, la colección resultante del trabajo fotográfico y coleccionista de Agustín Víctor Casasola (1874-1938), que el gobierno mexicano adquirió en 1976 y dio origen a la Fototeca Nacional. Figuran también las colecciones del fotógrafo tamaulipeco Nacho López, el intelectual y coleccionista de origen barcelonés Felipe Teixidor y los fotógrafos norteamerianos C.B. Waite/W. Scott, con nueve, dos y una imagen, respectivamente. Hugo Hiriart enriquece la visión con un ensayo y la creación de los pies de foto.