La princesa Mononoke = Mononoke-hime - Miyazaki, Hayao ((Sudio Ghibli Blu-ray Box Set;)
Tras ser atacado por un iracundo dios jabalí, Ashitaka, el príncipe de un pueblo en el Japón feudal, debe exiliarse y buscar el origen de su maldición. En el viaje descubre que se origina en el conflicto entre una aldea minera que para seguir extrayendo el hierro que produce sus armas está aniquilando el bosque, y los espíritus que habitan en él, en particular la diosa lobo Moro y su hija humana, San. El conflicto se agrava todavía con la presencia de un cazador que busca obtener la cabeza del Gran Espíritu del Bosque, lo que ocasionaría una calamidad. Ashitaka, mientras tanto, intenta conciliar la situación y evitar que el odio y la guerra se propague.