La guerra de los mapaches = Pom Poko - Takahata, Isao ((Sudio Ghibli DVD Box Set;)
Dos comunidades de tanukis (perros-mapache que, según la mitología japonesa tienen la habilidad de convertirse en cualquier otro ser, incluido el humano) unen fuerzas para defender su territorio de la creciente urbanización humana que amenaza destruir el bosque donde habitan.