El secreto de la sirenita = Gake no ue no Ponyo - Miyazaki, Hayao ((Sudio Ghibli DVD Box Set;)
Un pequeño niño rescata a una pececita a quien nombra Ponyo, quien ha huído de casa de sus padres, un hechicero y una diosa del mar. Llevada de regreso ante su progenitor, ella expresa su deseo vivir con su nuevo amigo y utiliza su magia para convertirse en humana. Esto causa tal desequilibrio en el universo que la madre de la criatura decide que si el niño realmente ama a Ponyo, le permitirá permanecer en su nuevo cuerpo. Décimo largometraje del animador japonés Hayao Miyazaki, quien muestra a una de sus más determinadas heroínas.